Вы в поиске идей для свадебного торта? Тогда вам необходимо решить, что для вас важнее при выборе торта. Вкус? Красота? Необычная подача? Цена? Неважно, ищете ли вы традиционный свадебный торт или интересуетесь необычными свадебными десертами, такими как пироги, капкейки или макароны, эта статья поможет вам организовать самую сладкую часть вашей свадьбы.
Одно из самых сладких предсвадебных мероприятий – выбор кондитерской. Но прежде чем вы сделаете заказ, мы ответим вам на множество вопросов, которыми вы наверняка задаетесь. Мы подготовили список самых популярных вопросов, а также некоторые советы и хитрости.
1. Какие самые распространенные формы торта можно выбрать?
Круглый, квадратный, восьмиугольный, шестиугольный, торт с «чешуйками» и торт с ассиметричными ярусами. Если вы хотите удивить гостей, выбирайте торт необычной и сложной формы, тогда он будет выглядеть оригинально и аутентично.
2. Чем масляный крем отличается от помадки?
Масляный крем отличается насыщенным сливочным вкусом, в то время как помадка по консистенции напоминает тесто. Большинство делает свой выбор не в пользу вязкой консистенции и пресного вкуса. Но тут вам решать, это ваш праздник и будет по вашему. Если для вас все же важнее вкус – тогда стоит отдать пальму первенства именно этому критерию и внимательно отнестись к дегустации.
3. Какие красители несъедобны?
С любым красителем нужно быть осторожным. Он может запачкать гостям губы или, чего доброго, наряды.
4. Какие вкусы чаще всего выбирают?
В произвольном порядке: фруктовый торт, шоколадный торт, лимонный, пряный, кокосовый, миндальный, фанфетти (с кондитерской посыпкой).
5. Стоит ли использовать для украшения свежие цветы или цветы из сахара?
Если вы используете органические цветы для торта, обязательно уточните у флориста, не содержат ли они пестицидов и были ли они должным образом обработаны. Дополнительное преимущество: по сравнению с изощренными и сложными в работе цветами из сахара такое украшение будет менее затратным. А выглядеть будет очень красиво!
6. Куда поставить торт?
Дело не только в самом торте, но и в том, как он представлен на столе. Обязательно предусмотрите отдельную зону, где будут располагаться сладости, сгруппированные по высоте. Необходимо указать названия всех сладостей на случай, если у кого-то из гостей аллергия. Если торт будет подаваться в конце6 тогда необходимо продумать, каким образом это будет происходит: хотите ли вы сделать этот момент фееричным с фейерверками или, наоборот, трогательным, под тихую нежную мелодию.
7. Когда резать торт?
Как правило, торт разрезают за час до окончания приема.
8. Какое заблуждение существует относительно однослойных тортов?
Однослойные прямоугольные торты могут заменить ярусы-муляжи. На самом деле кондитеру придется приложить столько же усилий для его изготовления, сколько требуется на приготовление настоящего яруса.
9. Кому подавать в первую очередь?
В первую очередь подавать торт нужно вашим родителям.
10. Что делать с верхним ярусом?
Сохранить торт! Снимите все ненужные украшения и оберните его несколькими слоями пластиковой пленки и алюминиевой фольги, чтобы предотвратить появление ожогов при замораживании. Разморозьте торт при комнатной температуре и наслаждайтесь им, когда будете отмечать свою первую годовщину.